首页>>创新动态

辽宁省科技厅召开直属机关党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-04-28

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

4月12日,辽宁省科技厅召开直属机关党建暨党风廉政建设工作会议

  

  

厅党组书记、厅长王大南在会上作工作报告

 

厅党组成员、副厅长王学来主持会议

  

  

厅党组书记、厅长王大南与机关处室负责人代表签订党风廉政建设责任书

 

厅党组书记、厅长王大南与直属单位负责人代表签订党风廉政建设责任书

 

  4月12日,辽宁省科技厅召开2018年度直属机关党建暨党风廉政建设工作会议。
  这次会议的主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及全国两会精神,认真贯彻落实省委七次全会、省纪委三次全会及省直机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议的部署和要求,回顾和总结2017年度厅直属机关党建和党风廉政建设工作,研究部署2018年度工作任务。
会上,厅党组书记、厅长王大南与机关处室和直属单位负责人代表分别签订党风廉政建设责任书,并作了题为“干在实处 走在前列 推进全面从严治党 为新时代科技创新发展提供坚强保证”的工作报告。
  王大南指出,2017年,厅系统各级党组织在厅党组的坚强领导下,以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委省政府各项部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,创新思路举措,狠抓工作落实,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,推动“两个责任”有效落实,厅系统党建和党风廉政建设工作取得新进展,为辽宁科技事业创新发展提供了有力保证,省科技厅的党建工作可圈可点,受到上级的充分肯定,荣获“党支部规范化建设示范点” “获统战工作建言献策一等奖”“模范职工之家”“五四红旗团委” “青年文明号”、“全国最美家庭”、“辽宁省三八红旗手”、“《我是党员》先进典型宣传”等荣誉称号。
  王大南强调,在肯定成绩的同时,大家要充分认识到,对照全面从严治党的要求,我们在工作中还存在一定的不足,一是对党建工作的指导和督促检查还没有完全覆盖;二是基层党组织规范化建设水平还需要进一步提高;三是党建工作和业务工作统筹兼顾有待进一步加强;四是机关党建的内容和方式方法有待于进一步拓展。
  针对2018年工作安排和部署,王大南指出,2018年,是改革开放40周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是加快建设创新型省份的重要之年,做好今年工作意义十分重大。我们要以实施《辽宁省深入推进全面从严治党加强机关建设三年工作计划》为抓手,以提升基层党组织组织力为重点,以推进机关作风转变为着力点,以强化管理为手段,不断提高机关建设特别是党的建设质量和科学化水平,努力在服务中心、建设队伍上有新的更大的作为。我们将继续深化实施“科技创新六项行动”,扎实开展“重实干、强执行、抓落实”和“党建+营商环境建设”专项行动,使全省科技工作全面呈现新气象、取得新成效。一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上要有新作为;二是在强化党的思想建设上要有新举措;三是在基层党组织规范化建设上要上新台阶;四是在转变党员干部工作作风上要有新气象;五是在党风廉政建设上要有新成效;六是在推动党建工作与中心工作深度融合上要有新突破;七是在统战和群团工作上要有新合力。
  厅领导班子成员、机关全体公务员和直属单位领导班子成员参加会议。厅党组成员、副厅长王学来主持会议并宣读2017年度“一先两优”表彰决定。

相关新闻