首页>>创新动态

省科技厅组织中科院金属所赴鞍开展科技成果推介会

发布时间:2018-05-15  来源:成果处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  针对科研院所科技成果急需向企业转化的需求,省科技厅主动作为,积极联合各地市向企业推广先进适用性科技成果在我省转移转化。近日,省科技厅组织中科院金属所在鞍山召开了“耐微生物腐蚀钢铁新材料”科技成果推介会,重点向鞍钢集团、鞍山宝得钢铁有限公司、鞍山正发表面技术工程股份有限公司等多家企业推广新技术,近70余名技术人员参加了推介会。

  金属材料尤其是钢铁材料的微生物腐蚀已引起了国内外科学家的广泛关注,成为一个研究热点。在推介中,中科院金属所杨柯研究员结合鞍钢钢铁产品实际,先后从新型耐微生物腐蚀用钢的研究背景、解决方案、新型含铜不锈钢及管线钢对微生物腐蚀的抑制作用等方面进行介绍,并以管线钢为例,详细说明了项目的研发成果、进展和应用情况,为大家在能源用钢和海洋用钢研发方面开辟了新思路。通过此次推介会,企业对微生物腐蚀过程和新型耐微生物腐蚀用钢研发与应用技术发展情况有了更深入的了解。会后,鞍钢集团与杨柯研究员的团队进行了精准对接,双方表示在前期不锈钢产品合作的基础上,下一步将加强在管线钢的研发与合作力度,为深入合作做好准备。

相关新闻