首页>>创新动态

省科技厅厅长王大南到省科技情报所调研指导工作

发布时间:2018-05-15  来源:办公室

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  

 

    近日,省科技厅党组书记、厅长王大南到省科技情报研究所调研,与所班子成员进行座谈,详细了解有关工作情况。

  王大南在认真听取省科技情报研究所工作汇报后,对省科技情报研究所2017年工作给予肯定,并结合当前改革发展新形势和科技工作新要求,对省科技情报研究所今后的功能与职责定位、业务体系规划与拓展及如何更好地发挥科技信息服务工作在全省科技创新发展中的作用方面,提出了具体要求。

  王大南强调,在新形势、新挑战下,省科技情报研究所要解放思想,积极思变谋变,找准在全省科技创新发展大局中的定位,为科技事业发展提供更好的服务、做出更大的贡献。一是要牢固树立“四个意识”,认真按照省委、省政府事业单位改革方案要求,积极推进事业单位改革;二是要树立自信心,找准功能定位,提炼主体业务,更好地承载科技创新发展任务,为全省经济社会发展提供持续支撑;三是要开阔视野,拓宽思路,广泛学习借鉴其他省市的先进经验,有效整合各方资源,不断拓展单位的发展空间。

  王大南要求,无论是规划布局主体业务,还是推进事业单位改革,务必要树立全局观念,着眼于省委、省政府的总体决策部署和要求,面向全省科技创新与经济社会发展需求,努力为全省经济社会发展贡献力量。

相关新闻