首页>>创新动态

省科技厅开展联学联建活动 助力科技企业发展

发布时间:2018-05-16  来源:科技服务业处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  

    5月7日上午,省科技厅科技服务业处党支部与南湖街道机关党支部在南湖街道会议室共同签署了党支部联学联建协议书。此次联学联建活动是为切实贯彻落实辽宁省委、省政府“围绕中心抓党建、抓好党建促振兴”的要求,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,以携手共建示范党支部为目标,建立健全两支部联学联建机制,坚持“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,不断创新党建工作形式,丰富组织生活内容,充分发挥各自资源优势,不断提升双方整体工作水平和服务能力,助力科技企业发展,促进地区产业振兴。

  科技服务业处党支部结合工作职能,发挥党支部的带动和引领作用,以党建促工作业务,以工作业务服务企业,根据南湖街道辖区内企业发展过程中的科技方面需求,以多种方式、通过不同载体为企业提供科技政策解读培训等送政策、送服务活动。

  南湖街道机关党支部以辖区内三好街同方、诚大等楼宇党支部为载体,凝聚辖区基层党支部的力量,积极了解征集科技企业在发展过程的科技政策、技术等方面需求,及时反馈省科技厅科技服务业处党支部,科技服务业处党支部围绕企业需求组织开展多种形式的送政策、送服务活动。

  双方约定,开展联学联建党支部活动要以联手服务基层、服务科技企业为主要内容,以党支部为载体,为南湖街道辖区企业,特别是科技型中小企业提供科技型中小企业研发经费加计扣除、高新技术企业申报认定、技术先进型企业申报认定、科技金融、创新创业大赛、科技中介服务机构等科技政策解读培训。同时,双方应通过党支部联学联建活动,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,使党员干部牢固树立联系群众、贴近群众、服务群众的意识。

  

相关新闻