首页>>辽宁创新时讯

省科技厅厅长王大南到朝阳市调研科技厅驻村扶贫工作

发布时间:2018-07-16  来源:农村处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

 

  711日,省科技厅厅长王大南到朝阳市调研科技厅驻村扶贫工作。王大南一行先后到科技厅驻朝阳市龙城区联合镇北台子村、朝阳技术转移服务中心、创新工坊、朝阳佛瑞达环保包装材料有限公司、朝阳光达化工有限公司进行了调研。 

  在调研中,王大南听取了科技厅驻朝阳市龙城区联合镇北台子村扶贫工作队的工作汇报,对驻村扶贫工作进行了深入研究和探讨。他强调,扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,选派党政机关干部到基层开展定点扶贫和驻村扶贫工作是新阶段扶贫开发的一项重大举措,科技厅要充分发挥科技优势,加大科技扶贫工作力度,把人才、技术、信息等科技资源引入农业生产一线,引领贫困地区群众走上科技创新致富之路,为全面打赢脱贫攻坚战提供科技支撑。在听取了朝阳市科技创新工作汇报后,王大南对朝阳市科技创新取得的成绩给予肯定。他指出,朝阳市在全省的脱贫攻坚工作中任务艰巨,希望朝阳市认真贯彻新发展理念,坚定不移实施创新驱动战略,聚焦重点,集中力量,大力培育高新技术企业,引进高技术人才,加速推进科技成果转化,培育新的经济增长点,全面推进朝阳经济社会发展。 

  调研结束后,朝阳市市长高伟与王大南进行了深入交流,并表示,朝阳一直把科技创新工作放在重要位置,下一步会继续围绕“重强抓”专项行动,推进科技创新“五大工程”建设,深化产学研合作,积极组织企业参加产学研对接活动,实施大学进园区工程,实施高新技术企业培育工程,完善科技服务平台,将各项工作落到实处。 

    调研过程中,王大南还走访了北台子村贫困户,并为贫困户送去了慰问金。

相关新闻