首页>>辽宁创新时讯

省科技厅厅长王大南调研数字经济工作

发布时间:2018-09-11  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  94日,省科技厅党组书记、厅长王大南一行到东网科技有限公司,就数字经济发展开展调研,进一步听取了公司科研成果、东网工业云平台、大数据运营支撑平台及其在医疗、金融、军民融合等领域的创新应用,并就地学大数据分析评价、精准医学大数据挖掘、基于四网协同的城市安全“云系统”研制等6个新科研技术及重点研发方向进行了座谈交流。 

  调研期间,王大南指出,东北区域超算中心是我省新一代信息技术发展的重要基础设施,希望超算中心依托高性能计算软硬件能力和数据业务优势,特别是超云资源及大数据分析能力,进一步加强产学研合作,积极探索大数据在空间与地理信息、智慧医疗、智能制造、环境保护等领域的应用,着力发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用,助力我省数字经济发展。

相关新闻