首页>>辽宁创新时讯

省科技厅厅长王大南专题调研推进科技技术转移体系建设工作

发布时间:2018-09-21  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅党组书记、厅长王大南一行到浑南区就科技技术转移体系建设开展专题调研,并研究推进东北科技大市场建设相关事项。 

   王大南指出,技术市场是重要的生产要素市场,是我国现代市场体系和国家创新体系的重要组成部分。要优化区域技术转移体系基础架构,加快推进建设统一开放的技术市场,构建互联互通的技术交易网络,全面提升科技供给与转移扩散能力。要依托东北科技大市场现有资源,借鉴先进地区建设经验,研究新的建设机制和运营模式,拓宽技术转移通道,放大技术转移体系辐射功能,全力打造东北地区枢纽型技术交易市场和国家技术转移体系骨干节点。要集省、市、区三方之力,完善政策环境和支撑保障,加快推进以东北科技大市场为核心的技术转移转化中心建设,发挥技术转移对提升科技创新能力、促进经济社会发展的重要作用,为加快建设创新型省份提供有力支撑。  

相关新闻