首页>>辽宁创新时讯

省科技厅厅长王大南出席第八届两岸产业科技交流论坛

发布时间:2018-10-12  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  109日,由中国科学院和台湾工业技术研究院共同主办,大连化学物理研究所承办的第八届两岸产业科技交流论坛在大连召开。中科院副院长张亚平、台湾工研院院长刘文雄、大连市政协主席王启尧出席论坛,省科技厅党组书记、厅长王大南出席开幕式并致辞。 

 

  王大南在致辞中代表辽宁省科技厅向论坛的召开表示祝贺,并对两岸嘉宾的到来表示欢迎。他说,作为两岸科技交流合作的品牌活动,为推动两岸产业科技发展,实现地区互利双赢,发挥了积极的作用。希望通过此次论坛,双方就彼此感兴趣的研究深入交流,挖掘有潜力的合作项目,优势互补、互惠互利,推动共赢发展,特别是持续深化科技方面的务实合作和交流,共同应对全球科技及产业发展带来的挑战,以创新推动发展、造福两岸人民,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。 

 

  两岸产业科技交流论坛始于2011年,到目前成功举办了七届,已成为引领创新、探讨合作、展示成果、促进发展的重要平台。本届论坛的主题是:智慧制造、生技医材和绿能环保,来自中科院和台湾工研院的专家学者及台湾企业代表50余人参加论坛。该论坛共邀请了两个特邀报告和19个专题报告。大连化物所所长刘中民和台湾工研院绿能所所长胡耀祖分别做了题为《中国能源革命的挑战与机遇》和《永续发展目标-台湾绿能科技的机会与挑战》的特邀报告。 

  论坛活动期间,王大南一行到长兴岛园区实地考察了催化平台、化学激光、相干光源等重点项目情况,听取相关进展情况介绍。 

相关新闻