首页>>辽宁创新时讯

省科技厅厅长王大南到营口调研科技创新工作

发布时间:2018-11-01  来源:省科技厅办公室

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   1026日,省科技厅党组书记、厅长王大南到营口市调研科技创新工作,先后来到营口裕隆光电科技、营口忠旺铝业、营口金辰机械、辽宁东盛实业及营口新山鹰报警设备有限公司等部分有代表性的科技创新型企业,实地查看了工程技术研究中心、省科技创新重大专项建设及政务服务大厅,详细了解企业生产经营、产品加工流程、科技研发、人才队伍建设和高新区自贸区保税区“三区融合”审批体制等情况。 

 

  调研期间,王大南主持召开座谈会,听取了营口市科技创新工作、高新区建设工作情况汇报并强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,注重围绕培育新动能,谋划产业新格局。要打造更具活力的创新生态系统,着力推进高新区建设发展,强化企业创新主体地位,加强创新要素集聚,把科技创新资源优势转化为经济优势。要进一步加强开放合作创新,融入国家“一带一路”发展战略,重点推动科研院所、高校、企业等各类创新主体,共建科技合作园区、联合实验室、技术转移中心、技术示范推广基地等创新平台,打造协同互动的转移转化网络,推动科技资源共享和成果产业化,为辽宁以全面开放引领全面振兴做出更大贡献。  

 

  

相关新闻