首页>>辽宁创新时讯

卢柯副省长赴阜新市调研科技创新工作

发布时间:2018-11-19  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  1116日,辽宁省政府副省长卢柯赴阜新市就部分科技企业运营情况进行了调研。省科技厅党组书记、厅长王大南陪同调研。

  调研中,卢柯来到阜新德尔汽车部件股份有限公司、阜新万达铸业金美达公司、辽宁祥和农牧实业有限公司和细河科技创新产业园,详细了解企业运营情况及园区建设情况。

  卢柯强调,阜新市委、市政府要全力支持企业做好科技研发工作,帮助企业实现技术改造、产品升级,不断提高企业生产工艺和技术水平,延伸产业链条,增加产品附加值,实现效益最大化。要依托高校科技人才智力优势,突出科技创新驱动,围绕阜新装备制造及配套、农产品加工、能源、化工“四大优势产业”,打造招才引智、科技研发、成果转化、企业孵化的科技创新平台,为阜新地区经济社会发展提供有力支撑。

  阜新市委书记裴伟东表示,阜新市委、市政府将深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,要按照习近平总书记“以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力”的指示要求,不断提高科技创新能力和协同创新水平,大力推进产业结构调整,依靠创新把实体经济做实做强做优做大,形成新的经济增长点。

相关新闻