首页>>辽宁创新时讯

省科技厅王大南厅长出席东软大健康融入“一带一路”研讨会

发布时间:2018-12-11  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  127日,辽宁省科技厅王大南厅长出席了由中国信保辽宁分公司与东软集团共同举办的东软大健康融入“一带一路”研讨会,与省发改委、省商务厅、省地方金融监管局以及国开行辽宁省分行等金融机构一道,共同谋划我省大健康产业“走出去”的融通发展新路径。 

  与会人员共同参观了沈阳东软医疗系统有限公司的医疗器械展厅。东软集团董事长刘积仁和沈阳东软医疗系统有限公司CEO武少杰分别介绍了大健康发展整体发展与展望以及东软医疗业务发展规划。 

  会上,国开行、中行、口行辽宁省分行、金融监管局、商务厅、省发改委等单位分别就如何深入推动和支持我省大健康产业的融通和创新发展提出了意见建议。

 

  王大南厅长表示,省科技厅始终支持辽宁高科技企业“走出去”,致力于为我省高科技企业构建多元化、多层次的科技创新合作机制。一是构建多层次科技交流平台,支持符合条件的科技企业申报各类政府间科技创新合作重点专项,进一步拓展我省科技企业的境外发展空间。二是加强平台建设,推动科技企业技术转移。鼓励我省科技企业以共建联合实验室、技术转移中心等方式与“一带一路”沿线国家相关机构建立合作。三是鼓励科技企业承办发展中国家技术培训班,促进我省对外科技合作与交流,提升企业的国际市场知名度,带动我省相关产业、技术、产品、标准的输出。四是强化人才支撑,建立双向互动的人才体系,促进科技企业人才往来便利化,推动国际科技交流。促进科技企业人才与金融资本对接,大力推进面向“一带一路”的大众创业、万众创新。 

相关新闻