首页>>辽宁创新时讯

杜秉海副厅长出席北方重工集团智能制造与信息化工程技术中心揭牌仪式

发布时间:2018-12-28  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  1220日,在北方重工集团有限公司举行智能制造与信息化工程技术中心揭牌暨智能云服务专家管理系统上线仪式。省科技厅杜秉海副厅长出席仪式,并与集团公司总经理王学民共同为技术中心揭牌。 

  辽宁省科技厅杜秉海副厅长对北方重工智能云服务专家管理系统给予了充分肯定并指出:“加快建设制造强国,发展先进制造业,必须大力推进工业化与信息化融合,借助信息化手段提高制造业的智能化程度,加快智能制造关键共性技术攻关,北方重工是我省装备制造业领军企业之一,为国家的装备制造做出了突出贡献,重型装备云平台的上线不仅能够提升北重装备的智能制造水平,对重型装备制造行业转型升级具有较大推动作用,希望借助此次上线契机,助力辽宁装备制造业的转型升级。” 

  

杜秉海副厅长致辞 

  王学民总经理介绍了北方重工依托智能制造推动产业转型升级的实施情况。 

王学民总经理致辞 

  智能制造部曲星宇部长介绍了系统平台功能及主要模块通过平台及系统建设,可实现设备的设计、生产、运行等信息监测,实现了重型装备全生命周期管理。 

曲星宇部长介绍系统功能 

仪式现场 

  来自省工信厅、沈阳市经信委、中国科学院沈阳自动化所、沈阳中科博微科技股份有限公司、紫光集团紫光云有限公司等政府部门、科研机构、高等学校、行业协会及相关企业的100余位代表出席了仪式。 

相关新闻