首页>>创新基地>>国家高新区

大连高新技术产业园区

发布时间:2019-03-20  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  大连高新区是19913月经国务院批准建立的首批国家级高新区。区域面积153平方公里。2018年,大连高新区完成地区生产总值325亿元,同比增长6.5%; 一般公共财政预算收入30.9亿元,同比增长15.1%;固定资产投资72亿元,同比增长17%。注册企业10000多家、高新技术企业480家、“世界500强”及行业领军企业项目超过130项。 

  大连高新区立足在软件和信息技术服务业已经形成的国际化、规模化和高端化优势,全面实施“IT+”战略,致力打造中国“智”造技术创新策源地。重点打造“2+3”五大产业,两大主力产业分别是:以智能制造、人工智能、机器仿生、智能物联、航空航天等为主导的智能科技产业;以储能技术、燃料电池、新一代半导体材料、催化材料等为主导的洁净能源和功能材料产业;三大协力产业分别是:以海洋目标感知、高技术船舶、智慧港口、船舶导航等为主导的海洋科技产业;以精准检测、精准诊断、转化医学、远程医疗及以此构成的生命科学大数据平台为架构的生命科学产业;以3RVRARMR)、网络内容、数字媒体、浸入式体验等为主导的数字文创产业。先后被授予中国唯一的“国家软件产业国际化示范城市”和“国家创新型产业集群”,中国首家“国家创新型特色园区”,以及中国“国家软件产业基地”和“国家软件版权保护示范城市”等国家授予软件产业的所有荣誉。获批“国家级文化和科技融合示范基地”,“沈大国家自主创新示范区”,“国家双创示范基地”,成为全国创新创业的高地。 

 

  02-1高新区七贤岭产业化基地一隅

 

  3、风景秀丽的大连高新区

 

  大连高新区创业大厦

 

  大连高新区管委会

 

  大连高新区七贤岭现代服务业核心功能区一隅

 

  大连高新区众创空间核心区

 

  大连华信

 

  大连华信软件园 龚赞中摄影

 

  大连软件园鸟瞰

 

  华信全景

 

  李克强总理考察大连高新区,并提出“集众智、成大事、促振兴”重要要求

 

  习近平总书记视察大连高新区,并作出“又要高、又要新”重要指示

 

  新管委会

 

  优秀奖 《新区新貌》 王永杰摄

相关新闻