首页>>地方科技

鞍山市科技局举办富硒农产品技术交流会

发布时间:2018-05-24  来源:鞍山市科学技术局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

QQ截图20180524090545 

QQ截图20180524090514 

QQ截图20180524090458 

  514日上午,鞍山市科技局在岫岩县政府举办了市富硒农产品技术交流会暨岫岩县“依科技,促脱贫”培训班。岫岩县副县长苑振超、鞍山市科技局副局长王宪革、大连交通大学教授吴敦富、鞍山六和敬富硒农业科技有限公司董事长桂永帅、鞍山市科技局创新创业服务中心主任罗宝东、各乡镇分管农业和特色站负责人及驻村工作队队长、县科技局全体工作人员等200余人参加了会议。

  会上,富硒农业专家徐永田就硒元素对人体健康的重要性、缺乏硒元素易导致的疾病、现代人缺硒的主要原因、发展富硒农业的重要意义、我市富硒农业产业发展现状做了深入浅出的讲解。苑振超副县长强调,要通过科技创新挖掘农业增收潜力,培育农村新产业新业态,促进贫困人口收入持续增长,为打贏脱贫攻坚战提供科技支撑。

  会后,与会人员到红旗营子乡矿山村富硒西红柿产业基地理场观摩,目前基地的富硒西红柿产品已通过权威检测并上市销售。鞍山六和敬富硒农业科技有限公司董事长桂永帅及富硒农业专家对观摩人员进行了现场答疑。

相关新闻