首页>>地方科技

营口市举办首届“2018中国·营口创新创业大赛”

发布时间:2018-06-05  来源:营口市科技局

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  411日—531日,营口高新技术产业开发区管理委员会、营口市科学技术局、共青团营口市委员会共同主办的首届“2018中国·营口创新创业大赛”成功举办。 

  本届大赛经近两个月的时间,共145个团队参赛,经过报名审核、网络初赛、路演答辩决赛,最终有51个项目脱颖而出并获得奖项。辽宁舜源环保科技有限公司、辽宁格林普建筑打印科技有限公司分获初创、成长企业组一等奖;辽宁瑞泊科技有限公司、营口市瑞福来耐火材料有限公司等五家公司获得二等奖;辽宁点优科技有限公司、辽宁茅小五网络科技有限公司、纳米克斯(辽宁)能源有限公司等十一家公司获得三等奖。大赛期间,官方公众平台累计发送宣传稿件24篇,关注人数达到20余万人次,100余家媒体对大赛进行报道。截止到目前,共吸引16户企业落户辽宁自贸区营口片区,累计注册资金达6936万元。大赛获奖项目将直接纳入优秀创业项目库,享受免费落户辽宁自贸区营口片区等多项政策。

    2018中国•营口创新创业大赛的成功举办,为营口市探索建立健全市双创服务平台,培育壮大科技创新企业群体,提供了契机。进一步增强了营口市创新源头供给,点燃了营口地区的创新创业投资热情,产生的积聚效应,将有力地推动营口市形成全社会支持创业发展的新格局。 

相关新闻