网站首页 > 科技资讯 > 时事要闻 > 正文

时事要闻

王志刚书记带队赴清华大学核研院调研核电重大专项高温堆分项进展
 发布时间:2017-03-20 15:12:14 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口


    2017年3月14日,科技部党组书记、副部长王志刚赴清华大学核能与新能源技术研究院调研核电重大专项高温堆分项实施情况,并主持召开专项现场工作会。科技部阴和俊副部长、苗少波副秘书长,能源局、清华大学、中国华能集团、中国核工业建设集团、中核能源科技有限公司、哈电重装有限公司负责同志参加了相关活动。
    会上,高温堆分项总师张作义就专项总体实施情况进行了介绍,华能集团及哈电秦皇岛重装公司分别汇报了示范工程建设及关键设备研制情况。各与会代表就专项实施工作进行了交流。清华大学校长邱勇介绍了学校科研创新所取得的主要经验,表示科研人员将坚定信心,鼓足士气,圆满完成重大专项的战略任务。
    王志刚充分肯定了高温堆专项各参与单位所做的工作,积极评价了专项取得的良好进展,要求各方继续团结一致、共同担当,在确保安全的前提下加快推进专项实施。要聚焦目标,以专项总体实施方案和推进路线图为依据,从技术、管理、政策等各方面仔细梳理存在的问题,持续发力,久久为功,保障专项战略目标实现。在国际推广方面,要统筹考虑示范工程建设进展,稳步推进高温堆技术“走出去”。

    (来源:2017年03月20日     科技部)


主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有