沈阳设立50亿创新发展基金助推中小企业发展
 发布时间:2017-02-27 07:26:16 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

     本报讯 记者孔爱群报道  2月24日,沈阳中小企业创新发展基金正式宣布成立。沈阳市政府携手瀚华金控成立50亿元基金助推中小企业发展,通过政府引导、社会资本多元投入模式,将重点投资装备制造业及配套设备、高新技术、重点产业集群等领域具有广泛应用前景的中小企业项目。
  超过100家沈阳上市公司、优秀中小企业和各重点产业园区代表,参加了基金成立仪式。一位产业园区负责人表示:“希望能和沈阳中小企业创新发展基金合作设立针对园区特色产业的子基金,共同扶持先进制造产业,激发沈阳经济转型新动能。”
  2015年9月,瀚华金控与沈阳市政府签订战略合作协议,通过制度创新与金融创新,建立和完善沈阳市的普惠金融服务体系,缓解中小微企业融资难、融资贵的问题。随着沈阳中小企业创新发展基金的成立,双方合作的基金达到5只,总金额将超过60亿元。
  沈阳市政府相关部门负责人表示,政府与社会资本共同出资设立中小企业创新发展基金,充分发挥财政资金的放大效应,探索“政府引导、社会资本出资、市场化管理”的新路,将有效缓解中小企业及“双创”企业融资难、融资贵问题,激发经济活力,促进沈阳经济社会发展。

 



主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有