沈阳今年遴选500家科技企业入库“培育”
 发布时间:2017-03-20 09:58:03 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者封葑)

  3月17日,沈阳市科技局召开“科技小巨人企业和高新技术企业培育工作会议”,正式启动全市科技“双培育”工作。按照要求,今年沈阳将遴选200家符合条件的企业纳入高新技术企业培育库,遴选300家符合条件的企业纳入科技小巨人企业培育库,并分别对入库企业给予政策、资金和服务等支持,加快其发展壮大,使入库企业分别成为高新技术企业和行业龙头骨企业。

  市科技局相关负责人介绍,对首次入库的企业,通过市科技创新专项资金给予奖励性资助;通过研发费用加计扣除和研发费用后补助政策,引导入库企业加大研发投入;通过沈阳市科技创新券政策,资助入库企业到指定服务机构购买相关科技创新服务;优先推荐入库企业研发项目,申请上级财政科技资金支持;入库企业到境内外证券市场上市,或在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)、区域性股权交易市场挂牌交易的享受沈阳市相关政策支持;符合沈阳市现行专利、技术交易、科技人才等相关政策的入库企业,优先给予支持;市科技创新专项资金对科技小巨人企业申报的项目给予倾斜支持。对成功认定为高新技术企业的小微企业,适用于沈阳市开展小微企业创业创新基地城市示范的政策,一次性给予20万元奖励支持。

  沈阳市还将构建高新技术企业和科技小巨人企业培育信息化平台,对入库企业实行统一规范的信息化管理。建立在培企业运行情况监测数据库,通过定期的报告制度,加强对入库企业的动态引导和服务,及时分析和完善高新技术企业和科技小巨人企业培育工作。
 
 
 



主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有