网站首页 > 科技资讯 > 通知通告 > 正文

通知通告

关于征集省级重大科技成果转化计划预备项目的通知
 发布时间:2012-08-08 08:10:35 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

各市及绥中县、昌图县科技局,省直有关部门,高校及科研院所,各有关单位:
    为做好2013年度省级科技成果转化计划项目的组织申报准备工作,现面向各市征集2013年度省级重大科技成果转化计划预备项目,以通过有组织、有计划、有重点的引导、推动、示范和实施,加速科技成果向现实生产力转化。现将有关要求和事项通知如下:
    一、基本原则
    1、坚持政府引导、整合资源的原则。充分发挥政府的投入引导、政策支持和组织协调作用,加强科技和其他经济部门的联动,整合各类创新资源,推进一批影响面广、带动力强、见效快的重大科技成果转化项目。
    2、坚持企业主体、联合推进的原则。突出企业在成果转化中的主体地位,鼓励高等院校、科研院所与企业合作,共同推进科技成果的产业化。
    3、坚持注重效益、突出地方的原则。充分发挥科技成果转化对提高经济、社会效益的带动作用,突出地方发展重点,促进地方经济快速发展。
    二、重点内容
    1、推荐项目应符合我省及各地方政府的产业发展方向,对改造提升传统产业、引导形成地方特色产业、培育壮大战略性新兴产业有较大牵动力和影响力。
    2、推荐项目应技术先进、成熟、创新性强,已完成中试,具有较好的市场前景,能尽快实现产业化,经济、社会效益显著。
    三、有关要求
    1、各推荐单位要高度重视,加强调研,做好项目征集工作。省直有关部门可根据我省重点产业、行业的发展方向推荐项目;各市科技局应主动征求地方其他经济部门意见,围绕地方重点扶持的产业发展方向,推荐对地方经济发展具有重要作用、以企业为主体的产业化项目;高等院校、科研院所重点推荐与我省企业有较好合作基础的推广示范应用项目。
    2、推荐单位请于2012年8月15日前,按照推荐表格式,将项目汇总、排序并盖章后报我厅,同时提交电子版。
    联系人:盛利  赵仲远
    电  话:024-23983421  23983406
    传  真:024-23983421
    E-mail:lnkjcg@163.com


   [附件: 2013年度省级科技成果转化计划预备项目推荐表]

                                                                       辽宁省科技厅
                                                                二〇一二年七月二十三日



主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有