网站首页 > 科技资讯 > 通知通告 > 正文

通知通告

关于2014年度辽宁省企业重大研发成果奖推荐工作的通知
 发布时间:2014-03-28 13:15:00 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

                                            辽科奖办发[2014]2号

 

各市及绥中、昌图县科技局,财政局:
    按照《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(辽政发[2012]16号)的要求,省政府设立企业重大研发成果奖。依据《辽宁省科学技术奖励办法》、《第四届省科技奖励委员会关于企业重大研发成果奖的决议》,从2013年起,在省科技进步奖中增设企业重大研发成果奖。为做好2014年度省企业重大研发成果奖的推荐工作,根据《辽宁省科学技术奖励办法》及其实施细则和《企业重大研发成果奖评审方案》、《辽宁省企业重大研发成果奖专项资金管理暂行办法》的规定和要求,现将2014年度省企业重大研发成果奖推荐工作有关事项通知如下:
    一、推荐条件
    (一)企业具有省级及以上研发机构。
    (二)企业领导重视技术创新工作,企业有明确的技术创新战略、完善的技术创新制度和先进的研发条件。
    (三)企业的科技人员、研发人员占企业当年职工总数的比例:大型企业高于10%和5%,中小型企业高于30%和10%。
    (四)企业近三个年度的研究开发费用总额占主营业务收入比例:
    1.大型企业高于2.5%。
    2.中小型企业符合以下要求:
    (1)最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于6%;
    (2)最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4%;
    (3) 最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。
    (五)申报成果须是5年内完成的,在关键技术或者系统集成上有重大创新,掌握了核心技术,拥有自主知识产权,总体技术水平达到国际同类技术的先进水平。
    (六)申报成果的主要产品市场竞争力强,产生了较大的经济或社会效益,对产品的更新换代、产业结构的优化升级具有重要意义。
    二、推荐程序
    企业属地申报,推荐单位限额推荐(附件1)。各市及绥中、昌图县科技局对辖区内申报项目初审后,将拟推荐项目送各市及绥中、昌图县财政局进行财务审核,各市及绥中、昌图县科技局与财政局会签后形成推荐文件。
    (一)推荐项目须在本地区(本系统)、项目完成单位公示项目名称、主要完成单位等内容一周以上,不存在异议。
    (二)推荐项目不能同时推荐当年省科技奖中其他奖项,获奖项目也不能以相关技术内容再次推荐以后年度的省科技奖。
    三、推荐办法
    推荐项目提交的电子文档和纸质书面申报材料内容及页数,应严格按照填写说明要求提供,对于超页数(超容量)推荐的项目,不予受理。
    (一)网络材料推荐要求(网址60.16.24.20):
申报书推荐意见栏内容包括:推荐公示情况,明确的推荐理由,不填写推荐等级。
    (二)书面材料推荐要求:
    1.推荐文件。推荐文件(参考格式可在申报网站的“奖励动态”中下载)一式两份,内容应包括推荐项目公示情况及结果、择优排序的推荐项目汇总表(附件2)。推荐文件由各市及绥中、昌图县科技局、财政局分别报送省科技厅科技服务处和省财政厅企业处。
    2.与网络申报材料相符的纸质申报材料原件1份、电子文档1份。
    (三)其他要求:
    重大研发成果的经济效益证明须包括2011、2012、2013三个年度本企业年度财务报表和该项目产品产值占主营业务收入情况分析。同时提交有审计资质的中介机构出具的对企业年度财务报表的审计报告。凡在《审计报告》中注明“只供奖励评审专用”等类似字样的《审计报告》无效。
    终审答辩前,将组织技术、管理和财务专家对参加终审答辩项目进行现场考核,请各推荐单位协助配合。
    四、回避要求
    推荐单位对有关同行专家有回避要求的,请填写《回避专家申请表》(附件3),推荐时一并提交。
    五、推荐时间
    网络申报开始时间:2014年4月20日
    网络和书面推荐截止时间:2014年5月15日
    六、联系方式
    辽宁省科技厅科技服务处  盛利  马占军
    电话及传真:024-23983422    23983421
    沈阳市和平区三好街24号  邮编:110004
    省财政厅企业处  魏铼
    电话及传真:024-22707975
    沈阳市和平区南京北街103号 邮编:110002
     附件:1.2014年度省企业重大研发成果奖项目限额推荐指标
               [附件:/uploadfile/kjzx/uploadfile/201403/20140328013104505.doc]  

           2.×××推荐省企业重大研发成果奖项目汇总表
               [附件:/uploadfile/kjzx/uploadfile/201403/20140328013236446.doc]

           3.回避专家申请表

               [附件:/uploadfile/kjzx/uploadfile/201403/20140328013257999.doc]

                                                                            

                                                                      辽宁省科技奖励委员会办公室
                                                                            2014年3月26日



主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有