网站首页 > 科技资讯 > 通知通告 > 正文

通知通告

关于征集辽宁省科技创新重大专项2016年度指南方向项目的通知
 发布时间:2015-06-30 09:33:14 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
各市及绥中县、昌图县科技局:
    按照《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(辽委发〔2012〕16号)要求,我省从2013年起在高端装备制造领域,已启动实施了3个年度的辽宁省科技创新重大专项(以下称重大专项)。目前,项目进展顺利,取得了初步效果。为做好2016年度重大专项的组织实施,现启动2016年度重大专项指南方向项目征集工作。现将有关事宜通知如下:
    一、指南方向项目推荐标准
    重大专项实施领域为高端装备制造业。参照国家《高端装备制造业“十二五”发展规划》、《中国制造2025》(国发〔2015〕28号)及“一路一带”战略和“互联网+”行动计划,结合我省实际,重大专项重点支持:工业机器人与自动化生产线、航空发动机及燃气轮机、民用航天、高铁列车、节能与新能源汽车、海洋工程装备及高技术船舶、智能电网成套装备、高档数控机床、核电装备重大智能制造成套装备及核心智能测控装置与部件等符合国家和我省新兴产业发展的标志性、带动性强的重大成套装备及为整机配套的关键零部件、控制系统和材料研发,提升我省装备企业的自主设计水平和系统集成能力,抢占竞争制高点。
    指南方向项目应具备以下条件:
     1.承担主体。项目以企业为主体,企业应为行业内的领军或主导企业,优先支持民营企业和科技创新型企业的重大科技创新项目和高新区、特色产业基地内对产业发展起牵动性作用的重大项目;(研发周期原则上不超过3年)
     2.技术水平。技术水平应达到国内领先、国际先进水平;(核心技术要有发明专利)
     3.开发产品。开发产品,包括整机、关键零部件和核心关键材料,应具有核心竞争力,填补国内空白、替代进口,市场前景好;(首台套产品要有启动用户或依托工程合同)
     4.产学研合作。项目应加强产学研合作,合作单位应为国内外行业内优势科研单位;
     5.研发团队和人才建设。项目应注重加强研发团队建设,积极引进和培养优秀研发人才和领军人才。
     二、征集方式及时限要求
     1.指南方向项目建议征集采用网上征集方式。
     申报者须登录辽宁省科技计划项目管理信息系统(http://kjjh.lninfo.gov.cn/),在系统菜单中选择“指南申报”,点击“指南新增”,完成《辽宁省科技计划项目指南方向征集表》的填报。然后在“指南一览”中,勾选科技创新重大专项(JH8/101)指南,点击屏幕右上角“上报”按钮,完成上报。
     2.系统已注册用户可继续使用原有账号进行申报和管理。未注册用户须先行注册,并提供相关证明材料复印件。注册账号请妥善保管,今后项目管理将使用同一账号。
     3.涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理,严禁在网上申报,须直接向科技厅报送申报材料。
     4.2016年度重大专项指南的编制及论证工作将于8月初开始,请有关单位抓紧时间填报,过期上报的指南方向建议,将纳入下一年度的指南方向参考。各市及绥中县、昌图县科技局推荐项目原则上不超过10项。请各推荐单位于2015年7月28日17:00时之前,将推荐文及指南方向项目情况表纸质材料一式两份(含电子版)报送至省科技厅高新一处,逾期不予受理。
     三、联系方式
     联系人:范  苑    包岩峰
     电  话:024-23983733、23983432
     传  真:024-23983733
     通讯地址:沈阳市和平区三好街24号1411房间
     电子邮箱:lnkjtgxyc@163.com
 
     附件:辽宁省科技创新重大专项指南方向项目情况表
     
http://www.lninfo.gov.cn/uploadfile/2015/0630/20150630091855678.xls




                                                                                                辽宁省科学技术厅
                                                                                                  2015年6月30日


主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有