网站首页 > 科技资讯 > 通知通告 > 正文

通知通告

关于组织推荐辽宁省重点节能减排技术 (第四批)暨水污染防治技术(第二批)的通知
 发布时间:2017-06-15 10:59:25 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
关于组织推荐辽宁省重点节能减排技术(第四批)暨水污染防治技术(第二批)的通知

各市科技局、发改委、工信委、环保局,有关高等院校、科研院所、行业协会,中央及省直企业:
    “十一五”以来,国家先后发布了七批《国家重点节能技术推广目录》、三批《国家重点节能低碳技术推广目录》;我省于2011年起共编制发布了三批《辽宁省重点节能减排技术目录》、首批《辽宁省水污染防治技术指导目录》,这些举措在指导企业采用新技术、新工艺及新设备,降低能耗、减少污染排放、增强自身竞争力等方面发挥了重要作用。
    为加快推进重点节能减排技术的推广普及,引导企业采用先进新技术、新工艺及新设备,省科技厅、省发改委、省工信委和省环保厅拟于近期开展《辽宁省重点节能减排技术目录(第四批)》、《辽宁省水污染防治技术指导目录(第二批)》的征集编制工作,请你们充分发挥各自优势,认真组织遴选并推荐符合条件的重点节能减排技术。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:
     一、推荐重点技术相关要求
     (一)推荐范围
    装备制造、石化、化工、冶金、煤炭、电力、建材、轻工等我省重点工业行业,以及农业、建筑、交通、通信、民用及商用等我省重点领域的节能减排新技术、新工艺和新设备。前三批《辽宁省重点节能减排技术目录》和首批《辽宁省水污染防治技术指导目录》已发布、或已在全行业普及率达50%以上的技术,不在推荐范围之内。
    (二)推荐要求
推荐技术要求先进适用,能够反映节能减排技术最新进展;节能减排潜力大,预期可获得明显的节能减排效果;应用范围广,在全行业应用前景广阔。
    (三)申报材料填写要求
    申报单位认真填写“重点节能减排技术申报表”和“技术研究报告”(详见附件,其中节能技术填写附件1、2;减排技术填写附件3、4;水污染防治技术并入减排技术中),并提交如下材料:
    1.附件1-4的文字版及电子版材料各1套。
    2.与申报技术相关的技术鉴定、技术认定、知识产权证明、获奖证明、项目资助、查新报告、用户报告、可靠性检测报告、中试验收报告、产品系列化说明等材料;
    3.技术宣传等其他材料。
    二、上报要求
    各市科技局、发改委、工信委、环保局遴选推荐,并汇总至各市科技局。各市科技局组织专家论证和现场勘察,并将拟推荐技术的正式推荐意见和相关材料(附件1-4为纸质版和电子版,其他材料为电子版,电子版以光盘形式),于2017年7月20日前统一报送至辽宁省科学技术厅高新技术发展与产业化二处。


联系人: 袁贞伟     董  辉 
电  话:024-23983676  024-83678808
传  真:024-23983011  024-83678808
邮  箱:lnjnjpml@163.com
地  址:沈阳市和平区三好街24号
邮  编:110004

附件:1.重点节能技术申报表
2.重点节能技术研究报告(范本)
3.重点减排技术申报表
4.重点减排技术研究报告(范本)









  
 辽宁省科学技术厅            辽宁省发展和改革委员会


辽宁省工业和信息化委员会         辽宁省环境保护厅
      
                                   
2017年6月7日

 


主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有