盘锦赴德国招商取得阶段性成果
 发布时间:2017-04-20 15:19:11 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

    本报讯 记者刘永安报道  一季度,盘锦采取驻德招商小组负责、人员季度轮岗的工作机制,以德国为中心辐射欧洲招商,已经取得阶段性成果。
  盘锦强化德企总部和在华分支机构项目对接。国内主要瞄准上海、太仓、北京德资企业聚集区;国外派员常驻,拜访斯图加特、慕尼黑、汉堡等主要工业城市的中小型企业。盘锦还充分利用巴伐利亚州商会、巴登-符腾堡州商会等欧洲商协会机构和国内各大银行德国分支机构优势开展招商。
  盘锦充分利用国家和省级政府平台活动,促进盘锦石化及装备领域的对德合作,以兴隆台高新技术产业园和双台子区精细化工产业园重点打造差异化定位、特色化发展的对德合作平台体系。盘锦依托华锦、北燃、北沥化工原料基础,拉长化工产业链条,将德国高端精细化学品企业引入盘锦。
  今年3月,德国国际合作机构(GIZ)专家来到盘锦职业技术学院进行考察研讨,确定了合作时间表。通过引入德国双元制职业教育的理念、标准与模式,盘锦职业技术学院将化工类、老年护理类、机电类3个试点专业打造成为具有德国标准、国内一流的品牌专业,满足企业的用工需求,为盘锦经济发展提供高质量技能人才支撑。

 



主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有