网站首页 > 科技资讯 > 前沿技术 > 正文

前沿技术

罗马尼亚创新指数世界排名攀升
 发布时间:2017-08-22 15:20:53 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

    近日,世界知识产权组织、康奈尔大学、英士商学院等机构联合发布了《2017年全球创新指数(GII)报告》,从制度、人力资本与研究、基础设施、市场成熟度、商业成熟度、知识与技术产出、创意产出等7个维度的81项指标对全球127个经济体的创新能力进行了评估,形成了创新投入、创新产出、创新产出投入比3个次级指数,最终由这3个次级指数得出创新综合指数,并确定各经济体的排名。
    根据今年的报告,罗马尼亚在不少方面取得了长足的进步,较去年再次跃升6个名次,排名第42位。在欧盟内部排名高于希腊(44),在中东欧16国中高于黑山(48)、马其顿(61)、塞尔维亚(62)、波黑(86)、阿尔巴尼亚(93),且排名高于土耳其(43)、俄罗斯(45)、沙特(55)、南非(57)、墨西哥(58)、印度(60)、巴西(69)、阿根廷(76)、印尼(87)等G20成员。
    此外,罗马尼亚在“解雇成本与工资周”、“ISO 14001环境认证与十亿购买力平价美元GDP间的比值”两项指标上排名全球第一,在“获得信贷便利度”、“每名工作者的购买力平价美元GDP增长率”、“ISO 9001质量认证与十亿购买力平价美元GDP间的比值”、“文化与创意服务出口在贸易总额中的占比”等指标上排名世界前十。



主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有