东戴河新区产业发展战略研讨课题座谈会在京举行
 发布时间:2017-01-12 07:26:35 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

 

    本报讯 特约记者刘爽报道 1月7日,东戴河新区产业发展战略研讨课题开题座谈会在北京举行。国务院发展研究中心副主任、研究员隆国强,辽宁省发展和改革委员会副厅级巡视员于非,县委书记、东戴河新区党工委书记李树存,县长、东戴河新区管委会主任马茂胜出席座谈会。
    国研智库产业专家、应用经济学博士后张勇代表课题组作开题报告。
    会上,来自国务院发展研究中心和国家相关部委的十五位知名专家分别结合自身领域,从发展环境、招商引资、文化旅游、政策优势、绿色发展等方面展开座谈,用独特的视角、丰富的知识,为课题研究和东戴河新区发展提出了很多具有前瞻性、针对性、可操作性的意见和建议,为东戴河新区的发展注入新血液,增添新动力。
   隆国强在致词中说,东戴河新区产业发展战略研究意义重大,各位专家一定要结合东戴河新区的实际及优势来确定产业发展方向,形成新区独特的竞争优势。要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,做好东戴河新区产业规划,把东戴河新区打造成东北地区经济发展新的增长极。隆国强希望,要通过东戴河新区产业发展战略课题的研究,汇聚各方智慧力量,切实制定一个好的发展战略,推动东戴河新区科学健康发展。
    于非在讲话中说,此次绥中县邀请各位专家共同研究东戴河新区产业发展战略,必将对东戴河新区发展起到重要的推动作用。希望专家要紧紧抓住国务院支持东北振兴的主线,结合东戴河新区的独特优势和条件,对接好京津冀协同发展战略,全面提升区域影响力。要研究好机制体制,打造东戴河新区好的营商环境,树立东戴河新区发展新形象。
    李树存对各位专家对东戴河新区的关注和支持表示感谢,他说,今天各位领导、专家的发言,使我很受启发,开阔了视野、开拓了思路。希望课题组要重点研究好东戴河新区港产城一体化问题,找准东戴河新区产业的发展方向、目标、定位、布局和规划,要通过打造发展平台和载体,把东戴河新区建设成承接京津冀产业、科技、人才转移的先导区和示范区,为东戴河新区的发展绘就崭新的蓝图。



主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有