辽宁省分析科学研究院
 发布时间:2008-08-22 15:26:38 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

    辽宁省分析科学研究院前身是辽宁省分析测试研究中心,是2005年2月25日经辽宁省机构编制委员会批准正式更名建立的。

    我院是辽宁省科学技术厅直属的公益型全民科研事业单位,具有博士、硕士学位及高中级专业技术职称的研究人员40余人。我院科技人员的学科结构主要集中在化学、物理学、药学、农学、生物学、材料学、计算机等方面,主要研究方向是分析科学和测试方法及标准研究,其技术特点和优势集中体现在化学危害分析与处理技术的检测方法与标准的研究领域。拥有包括从美国、日本引进的各种大中小型仪器设备240余台套。

    研究院下设的科研与业务部门有:具有国家实验室认可资质的分析测试研究中心,主要有无机,有机,新材料,阜新国家农业科技园区辽西北农产品检测实验室和测试咨询业务部;化学危害分析与处理技术省级重点实验室,主要有化学危害应急技术中心,化学危害应急快速检测研究室,环境与生态化学危害研究室,食品安全检测研究室,社会公共安全研究室;省科学仪器设备协作共用网管理办公室;省高新技术创业服务中心;生物医药研究中心;辽宁大学硕士研究生工作站;省分析测试协会;

    行政与管理部门有:院综合办公室,财务部,科学技术研究管理部,仪器设备管理部,物业管理部。

    经过二十余年的不断发展,我院已成为包括化工产品、金属材料、食品、药品、安全卫生农产品、建筑装饰材料、肥料、油料、生物、环保等多领域、多学科的综合性分析测试及方法研究的科研机构。我院的分析测试研究中心出具的国家认可实验室的检测报告在世界上140多个国家和地区相互认可。

     我院的分析测试研究中心是中国实验室国家认可委员会认可的实验室〔证书编号:No.L1804〕;农业部第一批无公害农产品产地环境检测实验室;国家建设部门备案的建筑材料及室内空气环境检测机构;辽宁省出入境检验检疫局认可实验室;辽宁省质量技术监督局认证的检测实验室〔证书编号:(2001)量认(辽)字(B0144)号〕;辽宁省科技厅授权的科技成果鉴定单位;我院的化学危害分析与处理技术实验室是辽宁省科技厅与辽宁省财政厅联合组建的省级重点实验室;我院是辽宁省科学仪器共用网承建单位;是辽宁省分析测试协会理事长单位。

    “团结、求实、开放、创新”是我们的建院方针,我院将全面落实科学技术是第一生产力的思想,在知识经济时代抓住历史机遇,为我省的科技公益事业做出新贡献,实现我院的跨越式发展。

    网址:http://www.lncat.com/



主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有