辽宁生产力促进中心
 发布时间:2009-01-15 10:18:42 【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

    辽宁生产力促进中心(以下简称“中心”)成立于1992年,隶属于辽宁省科学技术厅,“中心”在辽宁省科技厅直接领导和科技部指导下,充分利用自身优势,整合社会有效资源,以促进中小企业全面品质提升、创造价值、增强竞争力,实现企业永续发展为已任,为辽宁企业提供管理创新、技术创新和建立全新企业文化等服务,是背靠政府、依托科技、服务社会,不以盈利为目的的科技型服务机构。
    做为政府的施政助手、中小企业技术进步的有利支撑和科技成果转化的推进器,“中心”以燃烧自己牺牲奉献为精神,使中小企业吸纳新思维、新理念、新事物,为企业导入新理念、新技术、新方法创造一个生根的环境;成为提高中小企业竞争优势的催化剂,孕育国际级管理技术专家的摇篮。除承担高新技术企业认定、科技成果转化项目认定、中俄技术转移服务、承办中法硕士班、依托“协会”加强全省生产力体系建设和全省制造业信息化管理等政府工作延伸外,还为全省中小企业提供诊断咨询服务、品质提升辅导和推广、高层次人才培训、组织科技项目对接、引进技术和设备、申报项目咨询、项目可行性报告编写等服务。
    “中心”现有员工41人,具有中高级职称的专业技术人28人,具有大专以上学历占90%以上,其中具有研究生学历8人。
    建筑面积近7000平方米的辽宁生产力促进中心办公大楼,坐落在环境优美、交通便利、政策宽松的沈阳南湖科技开发区。楼内设施完善,配备齐全,计算机等现代化办公设备遍布各个部门,全部实现网络化办公。
    “中心”将以新思维的拓荒者、传播者,价值和绩效的推动者为定位,以提升品质、创造价值、追求卓越为使命,以市场需求为导向,以体制、机制创新为动力,积极创建国际化“一流生产力中心”,打造科技中介第一品牌,实现生产力中心建设专业化、规模化、规范化的“三化”目标,充分发挥科技中介这一桥梁纽带作用,为推动全省科技创新体系建设,促进我省中小企业生产力水平提升提供了有力服务,做出了积极贡献。
    



主办单位:辽宁省科学技术厅 地址:沈阳市和平区三好街24号 邮编:110004
技术支持:辽宁省科学技术情报研究所 地址:沈阳市东陵区朗月街2甲号 联系电话:邮政编码:110181
辽ICP备05015110号 辽宁省科学技术厅 版权所有