首页>>科技工作>>成果转化

辽宁科技企业孵化器及众创空间从业人员培训班在沈召开

发布时间:2018-10-16  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2018年10月16日,由科技部火炬中心、辽宁省科技厅指导,辽宁省科技创新孵化联盟举办的“辽宁科技企业孵化器及众创空间从业人员培训班”在沈阳顺利开班。来自沈阳、大连、鞍山、抚顺、丹东等市96位从业者参加了此次培训。作为我省“双创”系列活动之一,培训班的举办既是落实国务院关于推动创新创业高质量发展、打造“双创”升级版的重要举措,也是“双创”人员提升业务水平、相互交流、开拓创新的盛大聚会。

  结合我省双创孵化载体的发展现状,针对目前普遍存在的建设运营、盈利模式等问题,邀请了科技部火炬中心孵化管理处刘祯、西安高新区创业园服务公司总经理杨杉、软通智慧创新创业学院院长秦兰、北京汇龙森孵化器总经理朱强、氪空间副总经理董博、苏州火炬孵化集团副总经理舒鼎秀等国内知名专家,为学员带来具有针对性、前瞻性、专业性、可操作性的先进经验,就如何围绕企业生命线打造孵化价值链、搭建投融资服务体系、找到运营模式、怎样更好地服务于企业等问题进行了讲解,解读了科技企业孵化器及众创空间的扶持政策,并对申报的常见问题进行剖析。

  下一步,省科技厅将积极指导科技创新孵化联盟发挥作用,进一步加强联盟内科技企业孵化器众创空间沟通和联系共享各方资源,为我省打造“双创”升级奠定基础 

 

 

 

  

相关新闻