首页>>科技工作>>成果转化

辽宁省科学技术厅成功举办国家科学技术奖励政策培训会

发布时间:2018-12-07  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

    2018年12月5日,辽宁省科学技术厅在沈阳举办国家科学技术奖励政策培训会。会议邀请了国家奖励办农社处张贵兴处长和樊颖老师对我省2019年国家奖提名单位和意向申报人员进行指导培训,省科技厅副厅长杜秉海、成果转化处处长李智军及有关单位140余名代表参加会议。

   科技奖励制度是我国功勋荣誉表彰体系的重要组成部分,是鼓励自主创新、激发人才活力、营造良好创新环境的一项重要举措,对于促进科技支撑引领经济社会发展、加快建设创新型国家和世界科技强国具有重要意义,党中央、国务院高度重视科技奖励工作,已将国家科技奖励大会作为每年召开的第一个全国性大会。

   辽宁省委、省政府也高度重视科技奖励工作,一军省长亲自作为省科技奖励委员会委员,在全国率先制定出台了全省科技奖励制度改革方案,并于今年以省委、省政府名义首次单独召开了科技奖励大会,极大提振了全省科技人员的积极性和创造性。在国家奖励办的大力支持下,从2015年以来,我省共有23个项目荣获国家科技奖,每年获奖数量大约都排在全国10名以内。

   会上,张贵兴做了题为“2019年国家科学技术奖励提名工作介绍”的报告。总体讲解了2019年国家奖的评审程序,并重点解读了2019年国家奖申报过程中与往年的不同之处。樊颖做了题为“2013-3018年农业与社会发展领域国家科技奖励情况分布”的报告。从多个角度对我国农业与社会发展领域2013-2018年国家奖的分布进行总结分析,并指明了申报的注意事项。樊颖还与参会人员进行了互动,对参会人员关于国家奖申报的疑问一一进行了解答。

   今后,省科技厅还将继续对有关申报单位开展科技奖励工作培训,并对科技奖励工作中的各类问题进行调研,不断完善我省科技奖励工作。

 

相关新闻