首页>>科技工作>>党建工作

“联学联建”为科技创新发展增活力

发布时间:2018-07-24  来源:机关党委

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

“联学联建”为科技创新发展增活力 

 ---省科技厅党员干部走进基层接对子,大力推进“党建+营商环境”建设,促进科技创新工作再上新台阶  

  今年年初以来,省科技厅将“党建+”模式运用到各项科技创新实际工作中,让基层党支部变成了一个个服务群众的驿站。机关各党支部通过“联学联建”,与服务对象结对子,使党员干部真正沉下心来,走进基层,走进群众,与基层党员干部良性互动,不但把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和总书记关于科技创新的重要论述,及省委、省政府的决策部署转达到基层,同时了解基层的所思所想所盼,为制定科技政策和合理安排工作提供了依据,使决策更有的放矢,更富成效,更接地气,真正起到了上情下达、下情上报的作用,推进了党员干部的作风转变,有效解决了党建与业务“两层皮”的问题,基层党建与重点工作、日常工作同谋划、同部署、同推进,科技工作展现出新的局面。  

  7月19日,省科技厅机关党委和农村科技处党支部全体党员干部来到辽宁省果树研究所开展“联学联建”活动,双方共同制定学习和工作计划,并邀请果树所派驻到义县的“科技科特派团”团长、利用科技创新带领当地农民脱贫致富的省优秀共产党员王宏同志为全体党员干部上党课。双方就果树所党委工作、支部规范化建设进行了研讨,并征求了对农业科技创新工作的意见和建议。“联学联建”活动的开展,充分发挥了机关党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,使党建工作融入到营商环境建设和科技创新工作的每一个环节,筑牢了服务阵地,建立了制度化、常态化的联系机制,增进了与基层的感情,为更好地帮助基层解决问题找到了切入点。同时,机关干部的党员意识、荣誉意识、责任意识也得到进一步加强,铺就了一条党建与科技创新工作双轮驱动、同向发展的长效之路,形成党建工作与社会责任联动的良好氛围。 

相关新闻