首页>>科技工作>>党建工作

辽宁省科技厅党组召开理论中心组学习扩大会议

发布时间:2018-08-17  来源:机关党委

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  辽宁省科技厅党组召开理论中心组学习扩大会 

  按照中央的要求和省委的统一部署, 8月10日,辽宁省科技厅党组召开理论中心组扩大学习会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和全省思想政治工作暨“新时代辽宁精神”会议精神。厅党组书记、厅长王大南主持学习会并作中心发言,厅党组成员和机关各处室负责同志参加了学习。 

  会议指出,要提高政治站位,增强政治自觉,深入学习好、贯彻好、落实好省委会议精神,弘扬新时代辽宁精神,不断凝聚推动科技创新发展的智慧和力量,大力推进科技成果转移转化,使人民群众真正享受科技创新带来的福祉,实现科技强省的战略目标。 

  会议要求,要切实把党的政治思想建设摆在首位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到中央第六巡视组的反馈意见上来,统一到省委关于巡视整改工作的具体安排上来,扎实做好巡视“后半篇文章”。 

  会议强调,我们要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,大力弘扬新时代辽宁精神,注重加强思想政治工作,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为平台,以重要技术创新与研发基地建设为抓手,引导全厅党员干部适应新形势新任务,进一步转变思想观念,摆脱传统思维定式、工作惯例和固有路径依赖,牢固树立“干”的导向,弘扬“干”的精神,营造“干”的氛围,落实“干”的行动,进一步提高服务振兴、推动发展的专业素养和工作本领,以“钉钉子”的精神全力做好科技改革发展各项工作,推进创新型省份建设,圆满完成全年的工作任务。 

相关新闻