首页>>科技工作>>高新科技

2018世界人工智能大会在沪举行

发布时间:2018-09-20  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  917日,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市政府共同主办的2018世界人工智能大会在上海开幕。大会以“人工智能赋能新时代”为主题,包含论坛活动、应用体验、展览展示、创新大赛四个部分。来自近40个国家和地区的专家学者、企业家等围绕人工智能技术前沿、产业趋势和热点问题开展对话交流,200多家人工智能领域领军企业参加论坛和展示活动。省科技厅与省直有关部门参加了大会。 

  我省具有发展人工智能的良好基础,一批高校院所在机器人学、控制科学与工程、知识科学与工程、自然语言处理、智能导航等方向坚持开展前瞻性基础研究工作,一批重点骨干企业在大数据与云计算、知识图谱、计算机视觉、机器翻译、智能机器人等方向取得了系列突破。为加快人工智能发展,去年省政府印发了《辽宁省新一代人工智能发展规划》,并通过完善创新平台建设、加强关键技术攻关、争取国家项目支持等措施,积极推进规划落实 

相关新闻