首页>>科技工作>>高新科技

锐翔增程型双座电动飞机获颁型号合格证 为我国通航产业发展注入新活力

发布时间:2018-10-22  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  辽宁通用航空研究院联合沈阳航空航天大学自主研发的中国首款加装整机降落伞的新能源轻型电动载人飞机——“锐翔增程型双座电动飞机RX1E-A(以下简称“RX1E-A),日前正式通过中国民用航空局各项审查,获颁型号合格证书。 

  RX1E-A飞机以稀土永磁同步电动机为动力,由高性能锂电池提供能源,采用全复合材料机体结构,高效气动设计,具有环保静音,无直接环境污染,安全舒适,易操纵,运营成本低等优点,自2017111日实现首飞以来,已累计完成413个飞行架次,安全运行424小时。飞机最大起飞重量600千克,有效载荷160千克,最大航程190公里,有效航时2小时,实用升限3千米,可满足航空体验飞行、旅游观光、农林探测、驾驶员培训等多样化需求,市场应用前景十分广阔。 

  RX1E-A飞机的成功研制标志着我国在电动飞机领域达到了国际领先水平,为电动飞机在国内的推广和应用提供广泛的借鉴和参考,为航空产业实现绿色发展做出积极探索,在我国通航产业示范推进中将起到非常重要的作用。 

相关新闻