首页>>科技工作>>高新科技

省长唐一军出席沈阳材料科学国家研究中心揭牌暨开工仪式

发布时间:2018-10-30  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  1030日,沈阳材料科学国家研究中心揭牌暨开工仪式在浑南区举行,省长唐一军、副省长卢柯、中国科学院副院长李树深、沈阳市市长姜有为出席仪式并为项目奠基。

  沈阳材料科学国家研究中心(以下简称中心)于2017年由科技部批准组建,是首批6家国家级研究中心之一,主要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,开展前瞻性、战略性、前沿性基础研究。

  今年2月,辽宁省人民政府、中国科学院和沈阳市人民政府签署共建协议。按照协议要求,省市两级投资约12亿元(不含土地价值)为中心新建占地744亩,建筑面积35万平方米的综合体,主要包括科学家工作室、实验室、加工与分析测试平台、中国科学技术大学材料学院等。

  到2022年,中心将建成涵盖材料科学与新材料探索、材料技术、材料交叉3个研究领域,公共技术、国际合作与交流、人才培养3个平台,材料协同创新和成果转移2个中心的“3+3+2”平台体系,成为国际一流的综合性材料基础研究平台,并为我省建设国家重要技术创新与研发基地建设和国家新型原材料基地提供科技支撑。

   

相关新闻