首页>>科技工作>>科技企业

省科技厅开展2018创新创业大赛《创业大讲堂》系列活动

发布时间:2018-06-07  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  为提升企业创新能力,营造创新创业氛围,省科技厅开展了2018创新创业大赛《创业大讲堂》系列活动。第一讲于201861日省科技厅以视频会议形式对各市参赛企业进行了培训。省科技厅科技服务业处处长来茂生主持了本次活动。 

  本次活动邀请了大连科技学院院长张福利教授为参赛企业进行授课。张福利教授还是硅谷全球创业者学院名誉院长,国家教育部创新创业50强示范校评审专家,国家教育部创业就业指导老师培训特聘专家,国际认证高级创业导师,国家高级创业导师,《三创联盟》创业导师联盟理事长,全国46所高校创业导师。目前 ,累计公益为全国6216家中小微企业设计商业模式,为全国105所高校、2万多学生开设创业MOOC,累计帮扶大学生创新创业近15万多人。 

  张福利教授以《精益创业之认知升维》为主题,围绕着精益创业的来源,精益创业商业模式及要素,精益创业实战案例分析,精益创业商业模式应用等内容,将创业理论与实际案例紧密结合,全省360余家企业视频听课。会后,张教授对企业在创业过程中存在的难点和痛点现场进行了答疑和辅导。 

相关新闻