首页>>科技工作>>科技服务

第六届辽宁创新创业大赛地方赛暨首届“锦州大学科技园杯”创新创业大赛圆满结束

发布时间:2018-07-16  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  按照第六届辽宁创新创业大赛总体安排,锦州市积极举办地方赛事,于2018626日至710日举办了第六届辽宁创新创业大赛地方赛暨首届“锦州大学科技园杯”创新创业大赛。大赛由锦州市科学技术和知识产权局与锦州市松山新区管理委员会联合主办,由锦州市生产力促进中心和锦州市松山新区大学科技园管理委员会共同承办,中共锦州市委高等学校工作委员会、共青团锦州市委员会、渤海大学、辽宁工业大学、锦州医科大学、中关村e谷(锦州)创新创业园、辽宁万众创新孵化服务管理有限公司、锦州彦博智能科技有限公司协办。 

  通过大赛组委会的努力,本次大赛共吸引了51个项目报名,经过资格确认,共有41个项目通过确认进入初赛,报名数量位居全省第2名。626日,在辽宁万众创新孵化基地,大赛组委会为报名参赛的企业组织了具有针对性的赛前培训,邀请了多位导师为参赛选手授课。73日进行了初赛,初赛采取网评方式,并进行了全程录像,确保大赛“公开、公平、公正”,通过专家评审现场打分,共有18个项目脱颖而出,进入决赛。 

  710日,决赛在锦州大学科技园举行,锦州市委常委、副市长刘伟、省科技厅科技服务处处长来茂生、锦州市科技局等市直部门,渤海大学、辽宁工业大学、锦州医科大学有关领导,各科技企业孵化器、众创空间负责人、参赛选手及学生代表共200余人参加决赛。决赛评选出成长组一等奖一名(奖金1万元)、二等奖两名(奖金五千元)、三等奖三名(奖金三千元),初创组一等奖一名(奖金一万元)、二等奖一名(奖金五千元)、三等奖一名(奖金三千元),锦州大赛的成功举办为下一步推荐参加省赛行业赛奠定了坚实基础。同时,锦州市科技局近期还将与省科技厅科技服务业处一起,继续组织参赛企业投融资系列路演活动,尽最大可能创造优秀科技创业企业与创投机构资本的对接机会。 

相关新闻