首页>>科技工作>>科技服务

国家科技型中小企业评价工作培训会在西安召开

发布时间:2018-08-07  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  科技部火炬中心于201882日在陕西省西安市高新区举办国家科技型中小企业评价工作培训班。本次培训班的人员来自陕西、辽宁、河南、甘肃、青海等全国13个省科技管理部门和所属区域评价机构的工作人员共计230人参会。 

  科技部火炬中心基金监理评价处处长王宇彤、陕西省科技厅副厅长赵怀斌、西安市高新区管委会副主任杨华、西安市高新区管委会创新发展局副局长兼科技大市场副主任黄海东出席培训班仪式。 

  我省各市科技局和部分县(区)科技局负责科技型中小企业评价工作共计23人参加了此次培训会。会议交流总结2018年上半年科技型中小企业评价工作;研究讨论2018年科技型中小企业评价检查工作;会议期间特约专家江根生、冯雪娟分别对科技型中小企业、研发费用加计扣除政策进行了解读,并针对企业在研发费用加计扣除中应注意的一些问题,结合案例分析进行了详细讲解;对企业研发费用归集辅助工具标准版平台操作进行实际应用进行讲解。 

  最后,科技部火炬中心基金监理评价处处长王宇彤在培训会上提出几点要求。 

  1.推动建立标准化工作体系。推动科技型中小企业评价工作组织管理体系、服务流程、评价尺度的标准化,推动地方执行优惠政策的正能量,从制度层面出发,对各地区管理部门、评价机构进行规范化管理,最大限度的促进科技型中小企业创新工作政策公开透明,使广大科技型中小企业得到更多实惠。 

  2.执行落实税收优惠政策。各省级管理部门尽快与当地地方税务部门了解一下这项税收优惠政策的落实情况,尽快形成报告。 

  3.做好监督检查工作。通过监督检查把企业存在问题进行归纳、分析、总结,尤其是研发费用的归集规范起来,使企业走上良性发展的轨道。 

  4.制定更多帮扶政策。评价工作要紧密结合地方实际,使评价工作能够与当前政策进行叠加,形成合力,发挥政策的放大效果。 

  5.确实加强对企业的服务。注意用户第一的理念,以企业需求为导向,使政策和信息公开制度,推进工作方式由科技管理向创新服务转变,为广大科技型中小企业提供优质高效的政策服务。 

  6.加强评估和跟踪。要定期检查和分析,以评价工作的数据为基础,对政策的落实情况进行跟踪、评估,及时发现和掌握问题,及时反馈,认真研究,推进落实。 

相关新闻