首页>>科技工作>>科技合作

省科技厅创新举措 推动辽宁-独联体国际科技合作

发布时间:2018-09-27  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  

  为了积极响应国家“一带一路”倡议,加强我省与独联体之间的国际科技合作与人文交流,9月27日上午,省科技厅组织中科院沈阳分院、铁岭市人民政府、铁岭市科技局、广东—独联体国际科技合作联盟召开了铁岭与独联体科技创新合作工作推进会,并共同商讨了辽宁(铁岭)“一带一路”科技创新合作论坛相关事宜。

  我省与独联体之间的合作与交流历史十分悠久,双方在地理位置、合作基础、产业契合度等方面具有独特的合作优势,因此,省科技厅将以召开此次“一带一路”科技创新合作论坛为契机,推动铁岭市与广东—独联体国际科技合作联盟开展深度合作,搭建我省对独联体国际科技合作平台,充分利用独联体国家的技术和人才优势,加强技术转移,引进高端人才,共同开展联合研发。同时,结合独联体国家的实际需求,开展国际产能合作,推动铁岭市专用车产业领域的先进适用成果“走出去”。

相关新闻