首页>>科技工作>>科技合作

中科院机器人与智能制造创新研究院在沈阳揭牌

发布时间:2018-10-26  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  10月24日,由中科院、辽宁省、沈阳市共建的中国科学院机器人与智能制造创新研究院在沈阳揭牌。中国科学院副院长相里斌、辽宁省副省长卢柯、沈阳市副市长彭肇文出席揭牌仪式讲话

 

   图1 中科院机器人与智能制造创新研究院揭牌 

  卢柯副省长致辞中指出,机器人创新研究院在辽宁的建设和发展,为深入贯彻落实习近平总书记考察辽宁和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,进一步促进新时代辽宁振兴,具有重要的推动和牵引作用。坚信创新研究院一定能够在机器人与智能制造技术领域不断开拓创新,为我国制造业发展、为辽宁的发展做出更大的贡献。 

   图2 卢柯副省长讲话 

  辽宁省科技厅、沈阳市科技局、浑南区政府、中科院重大任务局、中科院沈阳分院、中科院合肥物质科学研究院、中科院宁波材料技术与工程研究所等单位领导,以及中国工程院院士王天然、中国工程院院士封锡盛参加了活动。 

   3 揭牌仪式参会人员合影 

相关新闻