首页>>科技工作>>科技计划

辽宁省科技厅积极部署2019年中央引导地方科技发展专项工作

发布时间:2018-12-07  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  中央引导地方科技发展专项工作实施以来,辽宁省依托专项资金进一步加强统筹规划和顶层设计,促进了地方科技创新发展。近日,财政部印发了《关于提前下达2019年中央引导地方科技发展专项资金预算指标的通知》(财科教〔2018132号),为我省预拨了中央引导地方科技发展专项的部分资金,并要求我省在30日内完成下达工作。 

  省科技厅党组高度重视中央引导地方科技发展专项工作,对此项工作进行了专题研究部署,并由规划与平台处牵头组织实施。相关业务处室结合《辽宁省中央引导地方科技发展专项资金三年滚动规划(2018-2020)》进行了项目的初步遴选,并组织开展了项目申报和专家评审工作。我省2019年提前下达中央引导地方科技发展专项资金将依托31个项目具体开展,重点支持以下四个方面:一是地方科研基础条件和能力建设,二是地方专业性技术创新平台,三是地方科技创新创业服务机构,四是地方科技创新项目示范。通过积极谋划、主动布局,我省2019年提前下达中央引导地方科技发展专项的组织工作已圆满完成。 

  这批中央引导地方科技发展专项项目的实施,必将进一步改善我省科研工作条件,优化我省科技创新环境,促进我省科技成果转移转化和区域科技创新能力提升,助力我省重要技术创新与研发基地建设。 

相关新闻