首页>>科技工作>>科技人才

辽宁省20个科技创新团队及个人入选2018国家创新人才推进计划

发布时间:2018-12-13  来源:科技人才与自然科学基金处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   1212日,科技部公示了2018年国家创新人才推进计划拟入选对象名单,包括306名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、200名科技创新创业人才和32个创新人才培养示范基地。辽宁省共有20个团队及个人入选。其中,中青年科技创新领军人才10人,重点领域创新团队3个,科技创新创业人才6人,创新人才培养示范基地1个。 

  作为国家级高层次人才计划体系的重要组成部分,国家创新人才计划的含金量相当高,历年入选者中有相当比例为国家杰青获得者和长江学者特聘教授。创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地。今年创新人才的推选体现以下突出特点:坚持向科研一线和企业人才倾斜,服务打好“三大攻坚战”,重点支持在科研一线潜心研究的科技人才;坚持以用为本,扩大选才的覆盖范围,重视从战略性新兴产业、发展速度快、市场估值高的科技型公司中推荐科技创新人才;加强人才、项目和基地的有机结合,推荐人选优先从重大研发项目和国家科技创新基地中推荐,形成有效的人才梯队和共同支持的工作格局。

  截至目前,国家创新人才推进计划自2012年起已评选7批,其中,辽宁省有145家单位和个人入选,其中中青年科技创新领军人才76人,重点领域创新团队20个,科技创新创业人才41人,创新人才培养示范基地8个。 

  

相关新闻