首页>>科技工作>>农业科技

辽宁星创天地在国家“星创智汇营”活动中崭露头角

发布时间:2018-09-17  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   9月11-13日,科技部中国农村技术开发中心组织的国家“星创智汇营”活动在青岛启动,此次“星创智汇营”活动得到了来自国家级星创天地在孵企业和已毕业的130家科技型企业的积极响应和参与,活动期间,设置了投融资对接平台,通过现场一对一洽谈的模式,将投融资对接搬到活动现场,搭建桥梁,加速金融资本融入农业高新技术产业。

  经过与会专家评审小组交叉评议,本次“星创智汇营”活动确定优胜企业奖5家、优秀企业奖10家,示范企业奖15家,沈阳禾农农业科技开发有限公司获得优胜企业奖,沈阳聚鑫北虫草菌业有限公司获得优秀企业奖,活动结束后,主办单位将和获奖企业进一步磋商,给予获奖企业100万元至300万元不等的股权投资激励。

  科技部农村中心贾敬敦主任出席了本次活动。他指出:国家“星创智汇营”活动以“星创智汇科技、服务农村振兴”为主题,聚焦现代种业、食品加工与制造、智能农机装备、乡村清洁能源、智慧农业、绿色农业投入品等农业高新技术产业,旨在聚集人才、技术、资本等要素,构建全国星创天地交流合作平台,相互借鉴发展经验,开展合作与交流,进一步提高国家星创天地建设、管理和运行水平,促进农业科技成果转化,带动一、二、三产融合,推进农业农村领域大众创业、万众创新,培育创新型企业,推动现代农业发展,服务乡村振兴。

 

相关新闻