首页>>科技工作>>农业科技

辽宁国家级“星创天地”建设喜获丰收

发布时间:2018-12-07  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   12月4日技部第三批国家级“星创天地”备案名单进行了公示。辽宁省科技厅推荐的30家“星创天地”全部榜上有名,在全国35个推荐单位中仅有辽宁、安徽、江西、湖北是满额入选,这是对我省“星创天地”建设工作的充分肯定。 

  近年来,为推动“双创”在农村深入开展,省科技厅积极响应科技部的部署,推动各市和高校、院所开展“星创天地”建设工作。迄今已完成备案的省级以上“星创天地”达到92家,其中获得科技部备案的国家级“星创天地”达到37家,加上本次入选的30家,我省国家级“星创天地”数量将达到67家。这些“星创天地”通过建立创业平台,为创业企业、创业团队以及有创业梦想的返乡农民工、大学毕业生等个体提供技术、信息、融资等方面的服务,孵化出大量的合作社、家庭农场以及涉农企业,延伸了产业链,提高了附加值,同时还通过技术培训、技术指导等活动把高校、院所的专家和科技成果与生产对接,直接服务于生产一线,提升农业生产的科技含量,从而为我省农业的现代化转型和结构调整作出了贡献。 

  科技厅下一步将继续支持我省“星创天地”建设,为乡村振兴和脱贫攻坚提供动力。 

相关新闻