首页>>科技工作>>农业科技

辽宁省农科院承担的20项青年人才项目通过验收

发布时间:2018-12-20  来源:农村科技处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  2018年12月19日,省科技厅组织专家对辽宁省农科院承担的20项2015年度“辽宁省农业领域青年科技创新人才计划项目”进行了验收。专家听取了项目主持人的汇报,审察了相关项目资料,并项目实施进展情况进行了质询,形成了各个项目的验收意见专家一致同意,20个项目总体都完成了项目指标任务,顺利通过了验收。 

  农业领域青年科技创新人才项目是省科技厅农村处针对农业领域创新团队开展的人才培养计划,宗旨是为我省培养优秀青年专家。这批项目在省科技厅的支持下,在项目单位的认真组织下,项目负责人通过3年的努力,在生理生化机理、分子育种、鉴定评价技术等方面都取得了较好的成绩,累计发表论文30篇,其中SCI收录5篇,争取国家自然科学基金1项,产生科技成果10项,同时成果也得到了一定的应用,取得了一定的经济、社会和生态效益。 

  这些项目的实施不仅取得了一定的科技成果和效益,同时,大大调动了青年人才开展科技创新的积极性,激发了青年人才的热情,促进了人才的成长,为争取更多国家自然科学基金打下了较好的基础。 

相关新闻