首页>>科技工作>>社发科技

辽宁省产科临床医学协同创新联盟正式揭牌

发布时间:2018-05-04

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  

  

  近日,由辽宁省科学技术厅批准组建的辽宁省产科临床医学协同创新联盟启动大会在中国医科大学盛京医院本溪医药研究教育发展基地召开。

  该联盟是依托中国医科大学盛京医院产科(辽宁省产科疾病临床医学研究中心)组建的,联合了辽宁省母胎医学重点实验室、贺林院士盛京母胎新医学转化中心,协同苏州贝康医疗器械有限公司(测序)等100余家医疗机构、科研院所和企业,初步建立了相关领域产学研用紧密结合的科技研发模式。一是协同开展产科的多中心临床医学创新研究及相关诊治技术规范的开发攻关;二是建立产科疾病领域研发平台、技术推广平台和网络培训平台;三是探索科技成果转移转化模式,推动成果转化应用。联盟的成立,将进一步提升我省乃至全国产科疾病诊疗能力,降低我省孕产妇死亡率及出生缺陷率,为摸索出一条切实可行的创新发展模式提供科技支撑。

  启动会上,辽宁省科学技术厅社会发展处张钢处长宣读了《关于同意组建辽宁省产科临床医学协同创新联盟的批复》辽科发﹝20189号文件,中国科学院院士贺林,中国医科大学党委书记朱京海,本溪市委副书记王庆东等领导出席了会议并作了重要讲话。

相关新闻