首页>>科技工作>>社发科技

辽宁省第二批临床医学研究中心评审会在沈阳召开

发布时间:2018-08-30  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  

 

  828日,由省科技厅组织的辽宁省第二批临床医学研究中心评审会在沈阳召开。省科技厅社会发展处张钢处长、省卫生计生委科教处张处长省食品药品监督管理局药化处阎宏亮处长、沈阳联勤保障中心卫勤处周师军副处长及相关专家出席了评审会。 

  辽宁省临床医学研究中心于2013年启动,经过多年的建设,目前已在恶性肿瘤、心血管疾病等17个疾病领域,批准建设了34个中心。第二批省级临床医学研究中心建设是按照国家临床医学研究中心的总体布局,以重大疾病的临床诊疗需求为导向,在内分泌疾病、妇科疾病、恶性肿瘤等领域择优组建。中心建成后,我省将在主要疾病领域和临床专科初步形成布局合理、定位清晰、管理科学、运行高效、开放共享、协同发展的省级临床医学研究创新体系,有效提升临床诊疗水平,推动医疗质量均质化,带动医疗水平的提高,促进健康产业的发展。 

相关新闻