首页>>科技工作>>社发科技

省科技厅王学来副厅长带队赴大连市开展工作调研

发布时间:2018-12-12  来源:社发处

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

 

   2018126日至7日,为全面了解掌握我省创新资源禀赋优势和产业基础,以培育壮大新动能为重点激发创新驱动内生动力,省科技厅王学来副厅长一行5人赴中国科学院大连化物所、大连理工大学、辽宁师范大学、辽渔集团就环境、海洋产业技术创新以及科技人才工作开展专题调研。 

  调研组一行先后参观了大连理工大学环境学院实验室、辽宁省海水淡化重点实验室等科研平台,详细了解实验室在生态环保、海洋资源开发等方面的科研基础、研发进展、产学研合作以及科技成果转化情况。在与中国科学院大连化物所、大连理工大学、辽宁师范大学、辽渔集团召开的工作座谈会上,调研组认真听取了四家单位科研情况介绍,重点了解环境、海洋重大项目进展,海洋经济发展态势以及对我省科技人才工作的意见建议等。王学来副厅长在听取情况汇报后表示,大连化物所、大连理工大学、辽宁师范大学在环境、海洋技术创新、人才团队建设、海洋经济智库研究等方面取得了突出成绩,省科技厅将充分借鉴专家学者的意见建议,进一步整合全省科技资源,强化科技人才支撑,加快重点领域核心技术突破,推动科技创新和经济社会发展深度融合,培育壮大我省环保、海洋等战略性新兴产业。 

相关新闻