首页>>科技工作>>体制改革

关于开展2017年度辽宁省科普统计调查工作的通知

发布时间:2018-08-09  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

各市科技局,省直各部门及有关单位:

  按照《科技部关于实施2017年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2018〕80号)要求,现就做好我省2017年度科普统计调查工作通知如下:

  一、要高度重视科普统计调查工作。科普统计是推动科普事业发展的一项基础性工作,对于各级党委、政府了解掌握和监测科普工作运行状况,推动科普能力建设,有着非常重要的作用。请各市科技局、省直各部门、各有关单位将此项工作纳入年度工作任务,落实经费、人员等保障条件,积极配合统计调查工作开展,保证按时完成统计调查任务。

  二、本次统计调查的主要内容。按照科技部统一安排,本次统计调查主要包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类,124个指标。除统一规定的统计数据外,每个科普场馆还需要填报科普场馆的简介和运行情况说明。

  三、本次科普统计调查的组织实施。本次科普统计调查实行网上在线填报与纸质填报相结合的方式进行。具体工作由设在沈阳工业大学的“辽宁省科普统计工作站”负责统计调查的业务指导、数据收集、审核分析和汇总上报。请各市科技局和省直各有关单位明确1名科普统计工作联络员配合开展工作。请各单位将联络员名单于8月14日前报至辽宁省科普统计工作站(直接加入辽宁科普统计微信群即可)。在本次科普统计调查中,凡涉及机构改革的单位,请按原单位填报。

  四、填报时间安排。请各填报单位在规定时间内自行登录中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)填报、审核、提交数据。然后将填写好的《2017年度科普统计调查表》(见附件2)纸质报表报送至辽宁省科普统计工作站。

  科普统计在线填报系统及培训教材由中国科学技术信息研究所提供,可在中国科技情报网下载,地址同上。

  报送时间:2018年8月20日前上报。

  报送地点:辽宁省科普统计工作站(沈阳工业大学科技法研究所)

  联系人:易玉 张胜男  袁海梅  安俊衡

  电  话: 024-25496586  13324087112   13940430070

  13478274228   17742783587   15524045367

  传  真:024-25496586

  电子信箱:ristl@163.com;   12328880@qq.com

  通讯地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号

  邮  编:110870

  组织协调:省科技厅政策法规处 邹复勇

  电话(传真):024—23983418  15142558080

    辽宁科普统计 

    微信群二维码 

 (8月20日前有效) 

  

  附件:

  1. 2017年度全国科普统计调查方案

    2. 2017年度科普统计调查表

  

  辽宁省科学技术厅

  2018年8月8日

 

相关新闻