首页>>科技工作>>体制改革

省科技厅政策处处长受邀为沈阳药科大学进行科技成果转化政策解读

发布时间:2018-09-06  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

 

  9月6日,为深入贯彻落实国家和辽宁省科技创新大会精神,推动成果转化政策落实落地,充分激发广大教师科研工作积极性,沈阳药科大学举办科技成果转化政策解读报告会。报告会邀请辽宁省科技厅政策法规与体制改革处处长张在群就国家和辽宁省科技成果转化政策作专场报告。副校长程卯生、相关职能部门和学院领导、各学院师生300余人参加了报告会。报告会由科研处处长金泉源主持。 

  报告会上,张在群就党的十八大以来,特别是近两年来国家和辽宁省出台的一系列促进科技成果转化的法律法规和规范性文件进行了梳理,重点围绕科技与经济相结合这一主题,从科技成果管理体制与机制、科研经费管理改革、以知识价值为导向的分配政策、科技奖励、科技人员职称评定等五个维度深入阐述和详细解读。报告会图文并茂,内容翔实,参会师生反响热烈。 

  此次报告会的顺利召开,使得学校教师及相关职能部门管理人员对国家和辽宁省科技成果转化政策有了清晰、全面的了解,为学校近期制定、修订相关政策具有重要的指导意义。 

相关新闻