首页>>科技工作>>体制改革

省科技厅新认定省级科普基地34家

发布时间:2018-09-05  来源:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

   日前,省科技厅会同省科协共同组织开展了2018年度辽宁省科学技术普及基地评审认定工作。新认定省级科普基地34家。截止目前,省级科普基地达328家,在全国排前10名。

   习近平总书记强调要把科普工作和科技创新放在同等重要的位置。科普基地是加强科普建设,提高公众科学素质,开展科普活动的重要载体。  

   辽宁省科普基地是指在本省行政区域内,由政府、企事业单位或其他社会组织兴办的,经省科技厅、省科协联合组织认定的,具有一定的科普宣传教育示范基础和条件,向社会公众开放,广泛传播科学技术知识、科学方法和科学思想,进行科普宣传教育的单位或机构。包括:科技场馆类科普教育基地,如科技馆、博物馆、动植物园等;教育科研类科普教育基地,如科研院所、高等院校、医疗卫生机构的标本馆、陈列馆、实验室;公共场所类科普教育基地,如动物园、植物园、生态旅游区等;生产设施类科普教育基地,如生产设施(或流程)、生产现场、科技园区、企业科技展厅(展览馆)等;信息传媒类科普教育基地,如科普网站、科教电视频道、科普报刊等。

我省比较著名的科普基地有辽宁省科技馆、辽宁省图书馆、

辽宁沈阳工业博物馆、沈飞博物馆、沈阳科学宫、沈阳师范大学古生物博物馆、沈阳理工大学军事博物馆等。

 

相关新闻